Не начать с начала

Андрей Болоткин
Эта правдивая история, из жизни моего товарища, Таёжного егеря.



В твоих глазах прощальная слеза
При свете солнца ярко серебрится.
Качает нас Таёжная река,
И лодочка, как бешеная, мчится.

А по щекам уже струится тушь,
И нервно подвывает сильный ветер.
Волна подарит нам весенний душ,
Свой нежно поднимая мокрый веер.

Обнял закат небритое лицо,
Как дикий зверь, меня душа кусала.
Блестело белым золотом кольцо,
Не можем жизнь перевернуть с начала.

Ты замужем, и это твой урок,
Мне не тверди, что проживаешь в фальши.
Не выдержала сердцем данный срок,
И закружилась в быстром белом вальсе.

Я помню день, когда рыдал десант,
И слёзы, как медали на тельняшке.
А с залы свадебный орал азарт,
Я водку пил из потемневшей фляжки.

Уж десять лет промчалось с той поры...
Ушёл в Сибирские лесные дали.
И много раз звонили пацаны,
Родители меня больные ждали...

Вот твой причал, езжай в обратный путь,
И не ищи меня по интернету...
А ветер сосны начинает гнуть,
Тебе зелёную даря карету.

В глазах твоих нечестная слеза...