Старый гражданин

Николя Петрофф
Старый гражданин в поношенном пальто, с глазами человека
Не в тренде, ты и не у дел, не нужен никому в начале века.
А было время, план давал, работая в две смены на заводе
Мороженное дочке покупал, носил солидные часы на «автоподзаводе».

- Ну что отец, ну как дела? О чем ты думаешь всё время?
- И от чего твой грустен взгляд, тебя гнетет как будто тягостное бремя?
Он посмотрел, потом отвел свой взгляд, немного помолчал
Вздохнул, откашлялся, подумал и сказал.

- Нет, ничего всё хорошо. Не нужно драму сочинять
- Я в магазин ходил, наверное и вечером пойду опять.
- Априоризма ход не изменить. Меня ты понимаешь?
- Ведь семь плюс пять равно двенадцать.  Ты это не считал, но знаешь.