Отвергнута

Евгения Союзова
И вот, я отвергнута. Так будет, пусть.
Но, сердце предательски стиснула грусть,

И слезы бесчувственно капают с глаз.
Со мной разделяя безрадостный час.

А что я хотела. Банален вопрос.
Мозг неумело смакует всерьез,

То, что хотела бы, или ждала,
Того что несмело, но, дать бы могла.

Того, что могли бы когда-то постичь,
Для многих то - бред и какая-то дичь.

Всех жизненных чувств не смогу описать,
Которые в силах принять и отдать.

Что громко и смело бушуют во мне,
Расплавив сомнений, унылости гнев.

Я из последних оставшихся сил
Пытаюсь их спрятать бездонность и пыл.

Не хватит мне силы - чувств ярок запал.
Страшнее, чем шторма бушующий шквал,

Сильнее, чем молния, грома разряд.
Опасней, чем медленный действия яд.

Коварней бездонных самых глубин.
Острее подводных айсберга льдин...

Он больше меня был, желаний запал.
И не окончился. Меньше не стал.

А ты поступаешь, как - будто не знал
Сердцем своим этих огненных жал.

Значит, возможно, не разглядел…
Истины счастья. Несчастья придел.