Несогласный

Вячеслав Збарацкий
Он не желает пройтись босиком по росе,
Он ненавидит высокий последний рассвет,
Он не согласен как в стаде - думать как все,
И презирает заклятия множества лет.

И не стремится он с тупостью строем вперед,
Не ожидает послушать дежурный обман,
Не доверяет плакатам -- "Идея зовет!",
И не позволит чтоб запросто лезли в карман.

Он не допустит чтоб ляпнули в душу ногой,
И не поверит словам - "Все у нас впереди!"...
.... может кому-то не нужен попутчик такой,
только я буду с ним в ногу, и в ногу идти...