Рутинный случай

Евграф Саввич Вухан
Она нужна уже отсутствием, непониманием текущего,
она - прошедшая заутреня или сгоревшее имущество.
Не нужная себе и доченькам(всем пятерым, которых подняла!),
ей жить зависимой не хочется на свете, где ей - преисподняя...
Диабетическую бабушку, ногой гниющею воняющей,
придётся на неделе, кажется, нести в обитом крепом ящике.

Мы улучшаем показатели, бьют за которые по мягкому,
ведь умереть ей - обязательно, чего не в доме-то, как раковым?
В богоугодных заведениях лежат с отрезанными ножками
деды - куда от старых денешься?- да бабушки больные множатся.
Беззубый рот глотает кашицу, глаза вопросом успокоены...
Так это правда или кажется - родитель мой лежит на коечке?*
27.8.1984
* - Отец автора помрёт от гангрены через 16 лет, в Израиле, на 90-м году жизни