О мире почти театральном

Владислав Кощаков
В мире смыслов струятся потоки,
Огибая застенчивость масс,
Во «вчера» спустив «завтра» жестоко,
И оставив для нас лишь «сейчас».

Но кто ставит актеров на сцене?
Кто напишет на завтра сюжет?
А участвуем мы в мизансцене,
Или снова урезан бюджет?

Надоели чужие мне роли,
И не жаждет иного душа:
Ах, оставьте все роли героев,
Уйду с милой я в рай шалаша.