Апрельский перрон...

Александр Лукин 5
Апрель... Перрон... Билет зажат в руке.
До отправленья пять минут осталось.
Застыло время, словно лев в прыжке,
В часах на сером здании вокзала.

Коснусь губами нежной кожи рук
В последний раз – отныне мы чужие,
Стал на полтона ниже сердца стук,
И напрочь позабылись сны цветные.

Мне больше не увидеть твоих глаз,
И не сказать про чувства ни полслова.
Я от любви сбегал немало раз,
И возвращался на коленях снова.

Но в этот раз иначе всё пойдёт –
Судьбы сценарий переписан «круто»!
Осталось доиграть лишь эпизод,
До расставания - одна минута.

Увы, друг другу нечего сказать,
Глаза сухие - не «на мокром месте»,
И лгать не нужно, обещая ждать –
Надежды жаркий шёпот не уместен.

Мечты в ломбарде приняты, как «лом»,
С утра в толпе любовь прохожий сглазил,
И смысла нет бежать за подлецом,
Скользя и пачкаясь в апрельской грязи.

Итоги жизни подвели чертой,
И пролегли пути, как параллели.
И встала точка вместо запятой –
Мы многоточье выбрать не сумели.

8.04.2016

Сквозняки плацкартного вагона (цикл)