Не через любовь

Ищу Свою
http://www.stihi.ru/2016/03/27/1156
Там вдохновение, здесь экспромт :)

***
Конец времён (не как хотелось) близок,
Планируется не через любовь.
Весь этот мир страданием пронизан
Тебе ударит в глаз и тут же в бровь.

"Закрыть душой" - абстрактная затея.
Слова, слова... как много их у нас.
В возвышенность душевную не верю,
Играйте в это сами, я же - пас.

Бывает вы душевны по рождению...
Смиритесь - в мире этом ваш изъян
Навряд ли оградит от наваждения
Жестоких безволосых обезьян.

Я сам из прошлых жизней нахватался
От светлых идеалов, но увы...
Пытливый ум частенько упирался
В безжалостность коварную живых.