Анамнез

Светлана Гольдман
Забыто обручальное кольцо
на полочке стеклянной,
и мокнут твои плечи и лицо
под душем в ванной.

Всё это быть должно моим,
всё это нужно мне, как воздух!
Но между нами только дым,
и только звёзды.

И капля горя, там, на дне,
где сок грейпфрута.
Текут минуты в тишине.
Любви минуты.

Что ж, лучшую из жизни часть
в анамнез боли
смеясь, и плача, и смеясь,
запишем, что ли.