Обывателю

Нелли Зима
Иудейский песах* отмечает столица.
Вот куда толерантность её довела.
И могло ли царям нашим это присниться?
И такие ужасные, брат мой, дела.
Распинали Христа где-то там, в Иудеи,
И гнушалась Москва распинавших века.
Ну, а ныне везде правят чин фарисеи.
Исповедников ныне судьба нелегка.
Одиноко глашатый в пустыне вещает -
Нет ушей тех, внимающих. Есть, что предаст.
Обыватель лениво в эфиры зевает.
Он сегодня, увы, даже и не балласт.
Он сегодня «вне вер». Утомили и лишни.
Сам с собою давно заключил он союз.
И причём тут единый какой-то всевышний?..
На диванах не ищут  смиряющих уз.
Да к чему это всё? Он сказал: «Я «вне веры»!
Кто кого распинал? Да не всё ли равно?"

О песахе, войне, о брюссельском ли "звере"
Ему слышать уныло, так же, как и смешно...

Иудейский песах*  - иудейская пасха

http://www.stihi.ru/2016/04/03/11262