Как всё стало ясно Анне

Сергей Мисюк
Как всё стало ясно Анне,
Когда прошёл паровоз.
Как навсегда стихами
Отделены мы от звёзд.

Как тьма вынимает молча
Яркие яблоки глаз.
Как сердце капканом волчьим
Везде поджидает нас.

Как пепел пеплу пускает,
Поставив на черный лёд,
Лучей золотую стаю.
Как бездна из бездны пьёт.

Как серую кошку, родная,
Лови в темноте, лови,
Слова, что собрал со дна я,
Горелой слова любви.