Кошечка

Люся Макроусова
Кошечка.
К нам прибежала кошечка,
У нас она росла,
Зимой и летом рыжая,
Пушистая была,

Ей мы пели песенки
«Спи кошечка бай-бай»!
Укутывали пледиком
«Смотри не замерзай»!

Порой мышонок серенький
Из норки выбегал,
И с нашей милой кошечкой
Он весело играл!

Но «мяу»! наша кошечка
Свою раскрыла пасть!
Уж над мышонком сереньким
Она имеет власть!

Не видит наша кошечка
Мышиных горьких слез,
«Ням-ням»! и много радости
Мышонок ей принес!
суббота, 12 сентября 2015 г.