урок

Анастасия Кашпарова
когда вдруг много лет спустя
 
ты видишь, наконец, пустяк,
 
из-за которого ревел,
 
стонал, бледнел и багровел,
 
когда вдруг "вот же я лохан",
 
всё, что тревожило - труха,
 
когда всё видишь между строк -
 
то жизнь преподает урок.