Не обижай ее, не тронь

Борис Диденко
Не обижай ее, не тронь…
Смолчит Природа ненароком.
Чтобы услышать ее боль,
Совсем не надо быть пророком.

Не погуби ее вокруг
Неосторожным, страстным взглядом,
Она на радость нам, как друг,
Присутствует незримо рядом.

Ни властелинов нет, ни слуг…
Свободной ей бежать водою
И расцветать цветами вдруг,
То радугой над головою.

Хранить, что создала она,
Быть сдержанней в своих желаньях -
Пусть это все пока слова,
Но боль острей при расставаньях.

И если вдруг случится так –
Расстаться даже на мгновенье, -
Прими его как свыше знак
И помолись за единенье.