Цена

Геннадий Дериглазов
Мне боязно, что там на небе
Мой папа упрекнет меня.
Что здесь в погасшем уже свете.
Не порадую вдруг, мать, любя
Что быт, суетность и проблемы.
Так и не оставят жизнь мою.
Что из-за коварнейшей дилемы
Не выдержу, погибну, упущу.
Упущу мой шанс творить во благо.
И делать так, чтобы гордились мной
Вновь подрастающие чада.
И люди все, кого считал толпой
и верю, чтоб надеялись на благо
И думали хоть раз о всем.
Что каждый шаг; не быть как стадо.
И не в корысти.. не со злом.
А ежели прогнусь вдруг к аду.
И сгинет дух в долину вод.
Я буду помнить в себе гада.
Что так вот, выбраться не смог.
Но я все есть и день за днем.
Хоть сердце медленней колотит.
Я сотворю всю жизнь с огнем.
Огнем что душу разворотит.
И дай вам Бог, любить всем сердцем
И дай вам дух стремиться вдаль.
Ценить и делать что умеем,
Что не затронет злая тварь.