Мгновенье от колыбели до старости

Геннадий Дериглазов
Мгновенье от колыбели до старости.
Суматоха движений, огонь фонарей.
В забытии суетной усталости
С рассветом становимся слабей.

Слабей от выжидания бремени,
Что ответ не поступает совсем.
Остановите минуту от времени,
Отдайте, вы дань в души Вифлеем.

Поблагодарите родителей, за мгновенье даримое.
За то что вы зрили чудес и земную всю ширь.
Скажите спасибо обидчику злимому,
За то что решил ваш исход заведомо в даль.

Скажите люблю напоследок любимому.
Запомните боль что случилась не зря.
И передайте поколенью родимому,
Как каждая мелочь в сей жизни важна