Малахитовый свет

Галина Славина
Травы зелёной естество
И малахита цвет зелёный;
Корявый, старый, в струпьях ствол
И листик весени у клёна-

Волнуют...и бежит слеза,
В пыли тропинку намывая,
Как пузырящийся нарзан-
Всё это,- Русь моя без края.