Фабрика звезд

Валентина Семенчина
Деревенька моя исчезла,
Непогода съела дома,
По тропинке облезлой
Я пройти стараюсь одна.

То ли жердь на пути, то ль осина,
То ль скамейка, то ли забор,
За прудом где-то тявкает псина,
Пискнет мышь, расшумится бор.

Дождь не спит, строит грузди,
Сыплет шарики вкось,
Мой транзистор мозги мои грузит
Товаром фабрики звёзд.

Лже певцы гомонят уверенно,
Опошляя душу страны,
Звёзды нынче идут конвейером,
Как диоды или краны.

Их, как будто впрок наделано,
Двойников аллофилла, но
Не рождается вот Есенина,
И Тарковского нет давно.

Дух бездарный над весями дует,
Навевает плевел прирост,
Вновь без отдыха звёзды штампует
Бодрая фабрика звёзд.