Мой Блок

Виктор Бухнин
Поэзией он открывал миры
Особого звучания мечтаний,
Живительного чувства и игры
Страстей, сопутствующих им страданий.

За тайным смыслом слов, палитрой дум
Слежу с тревожным жаром ощущений,
И льётся в моё сердце строчек шум,
И голос чудотворца впечатлений.

Любовь и жизнь, и личная свобода
Сплелись в его стихах как корни древа
С судьбой России и его народа.
Мой Блок – поэт душевного напева.

8 апреля 2016