Мама с папой. Маленькое фото...

Т.Литвинова
Мама с папой. Маленькое фото
С трещинками, тусклой рыжиной;
Шарф на мне, резиновые боты,
Запредельный пятьдесят восьмой.

Хочется в мой дом до слез, до дрожи -
Кто бы чашу дней перетянул.
…Фикус в кадке, воздух незаможный,
Блеск эмалированных кастрюль,
Папин китель железнодорожный
Мамин грубой кожи ридикюль.

Открути назад почти что слепо
Быстрой перемоткой облака.
Белая шелковица поспела.
Черная шелковица сладка.

Там чернильница-непроливайка
Все составы прошлого хранит.
…Ходит по кладбищу свет дневальный,
Полирует начисто гранит.

Время тихой сапой, тихой сапой
По шажку мой отнимает рай.
Во дворе изюмском мама с папой -
Каравай-каравай, кого хочешь выбирай…

…………………………………………

Вот они прошли песок и глину,
Надо мной плывут они вверху,
Позабыв пальто с двойным ватином
В нафталинном мамином шкафу.
И когда разит больничной сметой
Папин недосчитанный апрель,
Ангел мне является, одетый
В железнодорожную шинель.