я плыл в тумане

Эдуард Коган
Я помню время, мне двадцать лет,
Без тени страха пред бездной бед,
Я плыл в тумане большой рекой,
Но что-то в лодке  дало пробой.

Вода у борта и за бортом.
И я почуял страх животом.
Бежали крысы по спинам тех,
Кто в иступленьи замедлил бег.

В ночном тумане ни огонька,
Не видно пирса, ни маяка.
Я по теченью, спускался вниз,
И только слышал мышиный визг.

Кричу я громко: на берегу,
Сигнал подайте, я утону.
В ночном тумане на берегу,
Кто-то решил, что я шучу.

1986г. КОГАН Э.