Маленькие жертвы

Леонид Жарков
«Знаете, чего России не хватает для того, чтобы быть богатой? Нет, не инвестиций, капиталов, технологий или инноваций. И уж тем более у нас в избытке природных ресурсов, интеллекта, трудолюбия и знаний. Нам не хватает людей»
Сергей Исрапилов.


На днях Следственный комитет России обнародовал результаты анализа статистики расследуемых уголовных дел за 2013 год. Из них следует, что в 2013 году следователи СКР вели 17 тысяч уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении детей. И речь здесь идет не о «кастрюльных» делах или побоях в воспитательных целях, коим несть числа, а именно о тяжких и особо тяжких деяниях. Среди них: 593 убийства, 1645 изнасилований, 4396 фактов насильственных действий сексуального характера. Согласно статистике текущего года, итоги которого пока официально не подвели, ситуация в лучшую сторону не меняется.
По словам руководителя СКР Александра Бастрыкина, в 2014 году от преступных посягательств погибли 1366 детей. В розыске в течение года находились свыше 7 тысяч несовершеннолетних, и по состоянию на 1 октября 2014 года 1243 из них так и оставались ненайденными, причем 451 —малолетние.

Прошу прощения-
это не я сочинил,это статистика СКР.Я просто хочу,чтобы нормальные люди это знали,помнили и берегли своих близких, и не близких тоже.С уважением Л.Жарков.