Колыбельная кошки Мурки

Светлана Макарова 12
У бабушки Матрёны кошка Мурка
Мурлычет  сладко для её внучат.
Не может бабка уложить ребят в кроватку,
Ей кошка Мурка помогает убаюкивать «галчат».
Мурлыка в детскую  кроватку  заберётся,
Тихонько сядет рядом с детворой,
И песенка по спаленке зальётся,
Ребятки тут же распрощаются с игрой.
Мур - мур поёт Мурлыка о волшебной сказке,
О молочке парном и маслице густом.
Мур-мур, закрыли дружно детки глазки,
Спят карапузы крепким сном.
А бабушка наварит им компотов,
В печи натушит кашицу с овсом,
И в огороде побывает для чего-то,
Тихонько приберёт в чуланчике пустом.
Оладьи напечёт Матрёна для ребят,
Накормит кошку Мурку пока "галчата" спят.