Законная усталость, или усталость в законе...

Кариатиды Сны
                на «рубиновое» (Марианна Вьен)
                http://www.stihi.ru/2016/04/07/1448

                "нависла ночь...
                от света утомленный,
                день погрузился в чрево темноты..."

          


мы устаём
от себя самих
как день
от своей освещённости
условность от
отрешённости
и зло
от своей озлоблённости
и от
сверхсонливости сны

весна устаёт
от себя весны
и прижимается
к жаркому лету
так сладко
но лето устанет это
а от чего
от своей же  жары

в осень нырнёт
охладиться немного
а осень устала сама
от дороги
и клонится
клонится 
в зимние сны

поспать...
до весны...