На исходе времён

Наталья Пунина Орлова
      
         Это что за наказанье,
  На исходе всех времён
  Обращаться с назиданьем
  Без хоругвей и знамён?

  Когда смена дня и ночи
  Вдруг нарушена была,
         Когда слабый тихо ропщет,
  А храбрец алкает зла?

         Мир погряз в ночи и боли,
         А кругом царит зверьё,
         И один ты воин в поле,
         Веско ль слово тут твоё?

         Верно ль будет, на закланье
  Отдавать всю ширь Души?
  Да, коль в том твоё призванье!
  Да, коль жребий так решил!