Притяжение космоса

Николай Сабодах
               
               
Через  века  неслись  мечты
О  тайнах  звездной  красоты
Под  куполом  сверкающих  картин.
С надеждой  страстные  глаза
Глядят  в  ночные  небеса
В  сторонке  от  неоновых  витрин.
Их  тянет  знать,  хотеть и  сметь
В  лицо  Вселенной  посмотреть
И  взять   свою  -  из  жизненных  вершин!
Уйдут  мальчишки  -  дайте  срок,
Переступив  земной  порог,
В  объятия   космических  глубин.
Их  ждут  миры  других  планет,
Блеск  солнц  и  неземной  рассвет,
Восторг  души.  И  пламенный  успех!
Но  лишь  земного  солнца  свет,
Которым  с  детства  был  согрет,
И  Родина  -  они  милее  всех! Апрель 2016г