Как это глупо...

Анна-Верба
**

Как это глупо - сравниваться с чем-то!
Ну, например, рояль или гобой?
Среди седых холмов - речная лента
или морской, ласкающий прибой?

Под звуки шлягера, и взрывы фейерверка
я не расслышу девственный мотив,
в котором тихо искренность померкла,
свою ненужность горько ощутив.

Мне не понять на конкурсе красоток,
какая лучше - все так хороши!
Искрят на них лохмотья дивных блёсток,
но нет того, что надо - нет души.

Уж лучше я уйду подальше... Где-то,
мне всё равно, но лишь бы в тишине,
одна свеча мерцанием привета
согреет сердце и поможет мне...

**