Нет, я здесь ни при чём

Виктор Степанович Еращенко
Нет, я здесь ни при чём, во всём, во всём она!
Среди других, пустых, циничных и пассивных,
Наполнена такой сияющею силой
И нежностью такой напоена!
А что же я? Рассудок мой на страже.
Наверно, не люблю. Но встрече рад. И даже
Завидую, любуясь: как вольна!
Девчонка, женщина, провидица, подружка,
Всезнающая жизнь, пушистая зверушка,
Но не игрушка, нет! И, может быть, одна
Надежды всех земель своей питаешь кровью:
Жив человек! И жив, как жил всегда, -
                ЛЮБОВЬЮ.

1980