Тенденции Юриспруденции

Галина Ашмянская
                Четыре галки и ворона
                Опять остались вне закона
                Рафаэль- Мендель"Четыре галки и ворона. Вместо романса"
                http://www.stihi.ru/2016/03/01/8305

А галки знают , что законы вне закона,
И алиби всегда склюёт ворона ,
Что зёрна истины? Черны , как головешки,
Фемида соглашается и щёлкает орешки!

R&R
16.03.2016г
 Г.Ашмянская

Четыре галки и ворона. Вместо романса
Рафаэль-Мендель
А воздух сказочный и пряный,
Скажите, что вам снилось, Анна?
Хмельное лето – в грушах, в сливах -
Ныряет девочка в крапиву.
Назад? –увидела ошибку,
Загар до боли, руки в цыпках,
Но  что-то ноет в сердце сладко
И вдаль несётся без оглядки.
Четыре галки и ворона
Опять остались вне закона.

Все говорят – весна на старте,
Проснусь душой в зелёном марте,
Не удержать смешной капели.
Уже вовсю скворцы запели,
Уже бежит ко мне с откоса
В веснушках жёлтая мимоза,
Кричит гусей транзитных стая,
Но всё чего-то не хватает
Четыре галки и ворона
Опять  остались вне закона.

Летит любовь из балагана,
Скажите, что вам снилось, Анна?
Весна – до нежности. до звона?
Я подпою вам потрясённо,
Хотя, конечно. неумело,
В моём колчане рифмы-стрелы.
Похожие порой на тени,
Давно не знают вдохновенья.
Четыре галки и ворона
Опять остались вне закона.
                Рафаэль-Мендель
                1 марта 2016 г.


© Copyright: Рафаэль-Мендель, 2016
Свидетельство о публикации №116030108305

Доброго дня дорогой Рафаил!
Очень красивые стихи , весенние , со стаями перелётных птиц, до головокружения от запахов , буянит Весна , буянит!

А что птицы? Они всегда на птичьих правах ,их гнёзда так легко разрушить.
У Весны свои законы , даже Фемида своевольничает!

"Но что-то ноет в сердце сладко
И вдаль несётся без оглядки"

Божественно!

Мои восторги,здорово!

Галина Ашмянская   16.03.2016 11:59