Всё поменяет нам весна

Владислав Шапошников
Весну всегда с надеждой ждёшь:
она придёт - и всё изменит,
и безупречно чистый дождь
промоет нам и смысл, и время.

И наши мысли обновит,
направив их на строчки лета,
наш неприветный зимний вид
заменит прописью аскета.

А с нами встанут в один ряд
цветы, кустарники, деревья,
приобретут такой наряд,
что в элегантность их поверят.

Прошьют высоко небеса
витые жавороночьи трели,
Ещё чуть-чуть - и май-краса
прикроет пиршество апреля.