О поэзии

Сергей Чудаев
 

                Экспромт  для друзей по перу…



Остались где-то за чертой,
Хоть сердцу всё, как прежде, близко
Серебряный и золотой –
Века поэзии Российской.
Нам век сегодняшний принёс:
Как жить в такие перемены? –
Всё тот же каверзный вопрос,
Не сходит он века со сцены…
На сей вопрос нам дать ответ
Прозаик может и поэт…
Их миллионы стали вряд –
Они с приподнятым забралом
А отвести упрямый взгляд
Им честь и совесть не велит.
Их ветром буйным разбросало,
Готовых вынести вердикт
Всех,  от Торонто до Чукотки,
На всех дорогах исторических,
Почти на каждом вираже
Всё бриллианты да находки
Кристаллов  поэтических –
Все с русской Лирою в душе.
Уверен я: - Сей век войдёт
В историю на (Многи Лета),
Его запомнит наш народ,
Как век Российских Самоцветов!