Благовещение

Нелли Зима
(на фотографии одна из плачущих икон Матери Божией)



               ***

О, Матерь наша, благовест Твой тих,
Отравлен ядом пагубной измены,
И общий недуг все умы постиг,
И налицо во храмах перемены.
Лукавство, трусость свили там гнездо,
Иезуитство щурится с амвонов,
И ныне новоявленный Христос
Не слышит из пределов скорбных стонов.
Он слышит тишину, она звенит
Отступничеством разных переливов,
Вошедшим в этот час благой  в зенит -
Оставлен  тихо людом, без надрывов.
И каждый вновь канючит о своём,
И просит милости Твоей и долголетья...
То знаменье  последних всех времён -
Под своды мы шагнули лихолетья...