Едет, едет вольница Текст песни

Вадим Десятерик
Над станицей у реки,
Разгулялся ветер,
Собирались казаки
на войну под вечер.
Собирались казаки
на войну под вечер.

Кони бьют копытами,
И поводья рвутся.
Тропами избитыми,
Едут, чтоб вернуться.
Тропами избитыми,
Едут, чтоб вернуться.

Под свободным знаменем,
По родным просторам,
По холмам и яминам
Цокают подковы.
По холмам и яминам
Цокают подковы.

Не сломаешь, не согнёшь
Ратника такого.
Лучше в мире не найдёшь
Сокола степного.
Лучше в мире не найдёшь
Сокола степного.

Едет, едет вольница -
Казаки лихие.
Каждый Богу молится
За судьбу Росcии.
Каждый Богу молится
За судьбу Росcии.