Живопись Природы

Любовь Берегиня
Была на Хортице вчера…
Контрастный фон – наш серый двор…
Цветочной радуги игра
Сплетает дивный там узор…

Днепр величаво катит воды…
О, если б видеть вы могли
На скалах живопись Природы,
Вы без стиха бы не ушли!..

Там в каждой ложбинке базальта,
Где есть хоть горсточка земли,
В порыве ярого азарта
Мечты апреля расцвели!

Присев, любуюсь молодилом –
Какой изысканный дизайн!
Детишек столько наплодило...
В ладошке пыли?! - тайна тайн…

Цветут чистяк и ряст, тюльпаны…
Ирис… малютки-дикари…
Как нежен вид их первозданный…
Лазурью дышат мускари…

Цветёт уже и сон-трава… -
Посол загадочный весны –
Склонилась долу голова,
Что спит в объятьях тишины…

Реки сверкающие воды…
И мотыльков танцуют стайки…
Цветут и скалы… и лужайки –
Шедевры творчества Природы… )

07.04.16