Дождливое настроение

Елена Ди Нинни
Когда солнце безжалостно печет и плавит все вокруг, так хочется вымокнуть под дождем, чтобы вода хлюпала в туфлях, промокших в пузырчатых лужах, чтобы потоки дождя заливались с намокших волос за шиворот и тонкими струйками стекали по спине.
Дождь хлещет по щекам водянистыми своими ладонями, с ресниц скатываются капли-дождинки на нос, на обветренные горячим солнцем губы и язык жадно слизывает прохладу летнего дождя, не холодного, приятно-освежающего загорелые плечи.
Хочется танцевать под дождем, разметав руки и ловить его шумные, веселые потоки.
В намокшей, прилипшей к телу одежде чувствуешь себя, как в детстве- такой хрупкой и незащищенной, улепетывающей босиком по влажной земле, в деревне,.. по земле, впитавшей в себя дождь и блики радуги-дуги...спасающейся...
Сейчас дождь вызывает другое чувство- радость омовения всего живого и устало-запекшегося на безжалостном солнце.
Но топот торопливых, детских ножек, отбивающих розовыми пяточками веселую, бегущую дробь- это чувство побега от дождя- оно более трепетное и живое, наверное и потому, что никогда оно не повторится, разве что в воспоминаниях, а может и в веселых потоках воды, запомнивших меня- маленькую, смешную девчушку с крапинками-веснушками на курносом носике...
 Вечный водоворот воды в Природе и Душе...