Закипали сиренью сады

Борис Пермин
                ЗАКИПАЛИ
            СИРЕНЬЮ  САДЫ

Я кружился над Майскою Горкой.
Закипали сиренью сады.
От земли шёл сиренево-горький
дух горячей весенней страды.

Параплана летящего купол
Надо мною полнеба закрыл,
Облака с удовольствием нюхал
Мой любимый сиреневый крыл.

Тень крыла не спеша пробегает
По сирени кустам молодым.
Горизонт весь от края до края
Заполняет сиреневый дым.

До меня соловьиные трели
Донеслись из цветущих кустов,
Стропы тоже со свистом запели
разрезая кипень облаков.

С высоты - вниз смотрел и не верил,
Как весна в речке жарко горит!
Налетавшись, сажусь я на берег
Под сиреневым светом зари.


          Борис Пермин
              08.04.2016