Про меня и про муху

Алексей Корытов
Летала муха по окну-стекло долбала.
За ней моя персона наблюдала.
Смотрел я со злорадством неприкрытым.
Чего долбится?Форточка ж открыта...
А та всё рвётся через сплав песка и соды.
Из тёплой комнаты в хмурную непогоду.
Смотрю,и к ней вскипает жалость,
Всего-то...миллиметра три...какая малость!
Настырная,видать,попалась муха.
Без перерыва долбится,да всё непруха.
Жужжит,зараза,действует на нервы!
И видно ждёт,что я решу её проблему первым.
-Да хрен тебе!!!Настырно-злая муха,
Хоть раздражает твой полёт мои два уха,
А я дождусь финала,я не гордый!
Стекло тонкО,но материал то...твёрдый!
Ума коль не хватает через форточку покинуть...
Мою обитель скромную...придётся здесь и сгинуть.

Уж цельный день жужжит шальная,
Далече от окна не улетая.
Нарушив мой дневной покой,
Уж,блин,кончается законный выходной!
И нет желания чтобы с ночёвкою осталась,
Короче...встал я...ну а муха-долеталась!

Мораль проста:
Коль пусто между правым-левым ухом,
Так будешь куковать весь выходной...
Напару с мухой!