А как же хочется, Алёнка

Елена Королькова-Дьякова
                Вдохновило «Тёткин дом» Ёжик Туманный
                http://www.stihi.ru/2016/04/07/10891
А как же хочется, Алёнка,
Вернуться снова в этот дом!
Глазами малого ребенка
Увидеть, вспомнить обо всём!
И посчитать ступенек всхлипы,
Ведь там под старою доской,
Таится старенький секретик,
Оставленный когда-то мной!
И под сосной, что у калитки
Смахнувши с лавочки листву
Вдыхая запах жизни прежней,
Всё ощутить как наяву!
Услышать крик соседской тетки,
Клаксон молочника и лай,
Поправить платьице в горошек,
Гусям скрошить весь каравай!
На пруд сбежать от хворостины,
На стол тот хлеб пекли, однако,
С мальчишками залезть в крапиву
Но все стерпеть, совсем не плакать!
Вернуться в сумерках, тихонько,
И прошмыгнуть как будто мышка,
Но нет, ступеньки заскрипели:
Ты где была наша малышка?!
А как же хочется, Алёнка,
Вернуться снова в этот дом!
Он расцветет меня увидев
И снова счастье будет в нем!

08.04.2016 09:08
Коллаж из фотографий размещенных в свободном доступе во Всемирной Паутине