У кромки прилива

Зура Умарова
Как женщин завлекают паруса,
Не алые, так с розовым отливом…
Настроив будний день на чудеса,
Сидят они у кромочки прилива.

Рутину дел досадливо стряхнув,
Не слыша лепет детский, голос друга…
В их зазеркалье, бабочкой впорхнув,
Проносятся видения упруго.

Герой воображаемый затмил
Мгновения и радости земные,
Раздваиваясь, взмахи хрупких крыл,
Теряют цель в обманчивой стихии. 
               
Но он, возможно, рядом – просто ждёт,
Прикосновенья рук, твоих, желанных.
И парусник совместный поведёт,
Не хуже, чем лихие капитаны.

Под трепетно-тревожный чаек крик,
Пойми – удача не приходит дважды.
Не пропустить бы свой, заветный миг,
Что небеса пошлют тебе, однажды.






                Написано для конкурса ассоциаций
                "Есть только миг..." 
                МФ ВСМ