Онтология

Николя Петрофф
Хрущёвки маленькая кухня и стены маслом, блеск холодный
Побелки серо-желтой, оттенок, и этот цвет уже давно не модный.
Белеющие ножки табуретки, стол, соленый в банке огурец, светает
На улице всё тихо, лишь птица воробей тихонько мимо пролетает.

Обыденность и серость, крепкий чай, и каждодневная работа
Прогулки по проспекту днём и у соседнего прохожего зевота.
Я, уловив твой взгляд, приобретаю свежих смыслов суть пульсаций
И бытие смещается вовнутрь, теряется вся широта агломераций.