Без сна

Иван Баратынский
Бездельныя сырости

корысти

паблисти ворону из лести


Вести юга

от Буга луг и кружева


Верно говорят

нерпа

благословенья ждёт

Весна

босою скажется красна


На расторопныя в Сретенье

бросит

воды наносит

сголосит

скосит


Без сна

раскосы

босы

где искоса

остригли косы

росы


На плотах уходили из дома

в староверы, в поречья любви

ленты ладили.. с присказкой хмели

постели мне, Десна, постели

Распусти меня смехом, родная

я по ниточке в грех приберусь

на безсонныя.. греча о плечи

без рубахи.. смолю.. борона


В соавторстве с Ольгой Касабуцкой

http://www.stihi.ru/avtor/nerpa1986