Любимые с детства поэты. Л. Дорошкова

Алевтина Бигар
           Людмила Дорошкова.

Я до сих пор не позабыла,-
А это было так давно!-
Как, напевая, мама мыла
В весну открытое окно.

Сияло солнце в стёклах чистых,
А мама- лучше в мире нет!-
Мне улыбалась так лучисто!
И я смеялась ей в ответ.

Когда же я букварь учила,
Понятней не было азов,
Слогов тех: Ма-ма ра-му мы-ла-
Дороже я не знала слов.

Не моют окна, если горе...
Я с детства поняла ещё,
Что если мама раму моет,
Всё, значит, в мире хорошо!