Чистоговорка. Случай где-то рядом с арабско-израил

Ирина Шмыголь
Случай где-то рядом с арабско-израильской границей

Сева хавал халву на халяву 
И халявную пищу хвалил.
А потом взял на шару халу,
Но был сытым и халу хулил.

У дверей проворчал еврей:
«Некошерно и нехаляльно.
Он нахал и халдей реальный».

И хотя аргумент был слаб,
Согласился с евреем араб:
«Нехаляльно и некошерно
Поступает этот неверный».


Замечу заранее, что не знаю тонкостей кошерной и халяльной еды и обрядов того и другого народа. Никого не хотела обидеть, просто было желание поиграть на созвучиях слов.