6. Леди Анна. Кристалл

Александр Ченин
   Десятый Рыцарский Турнир.
 Сборник: - "Парад заданий и ответов".
***************************************

 Третье задание. Кристалл
    Анна Нелидова
==================================
Мой славный шут смеяться перестал,
Печален, бродит он подобно тени,
Вздыхает, опустившись на колени
И смотрит на таинственный кристалл.
Не знаю, где бедняк его достал,
И что он видит в нем. Спросить хотела,
Но он затрясся, стал белее мела...
Боюсь я, что кристалл убьет шута,
Все это выглядит довольно скверно.
А он - слуга любимый мой и верный.
Я знаю, что задача непроста,
Но постарайтесь все-таки найти
Разгадку тайны странного кристалла,
Откуда он, и как шута спасти.
По правде, пропадает бедный малый!
==============================

    Рыцарь Странник Времени.

А тот кристалл имеет форму шара?
Вам, Леди Анна, знать бы не мешало,
Когда он смотрит в шар, не трогайте его,
Коль оторвёт он взгляд, исчезнет волшебство!

И тот кристалл, что Вы нам описали,
Через века друиды передали.
От древних кельтов всё это пошло,
Хоть это магия, но, всё ж, не колдовство.

В нём видят то, что будет на Земле.
Коль шут печален, значит, всё во мгле.
Когда отложит он в сторонку свой кристалл,
Поговорите с ним, чтоб, всё же перестал.

Попробуйте спокойно объяснить,
Что эти знания мешают людям жить.
Ничто не изменить, приходится страдать.
И лучше бы всего в музей его отдать.

Или оставить дома, - рамку для него,
Как украшение и больше ничего.
Взамен отдайте, что-нибудь шуту; -
Кристалл себе, а я Вас научу.

Всё дело в том, - не для шута кристалл,
Но, видно, шут Ваш магнетизмом обладал.
Такие люди видят что-то в нём.
А для чего шуту, страдает только он.               

Проверить  надо, вдруг у Вас магнит.
Ну, тот особенный, что тайною покрыт.
Кристалл покажет Вам, (но, если это так)
Что будет в будущем или откроет мрак.

И Вы увидите ушедших в нём людей.
Готовы ли? Здесь надо быть смелей.
Запомните; - умыться, с рук всё снять,
Взять очень бережно и глаз не отрывать.

Запомнить все виденья, твёрдо знать,
Пока всё не исчезнет, - надо ждать.
А что увидите,  - дальнейшее от Вас.
Как, что поймёте, - будет Ваш рассказ.

Шута, коль любите, найдите точный шар.
И подмените, чтобы  не страдал.
Кристалл тот, видно, всё же от друид.
Рискните сами, вдруг он подтвердит.