БЫЛА ПОРА

Вячеслав Смирнов 4
Цвела весенняя пора,
Раскрыв причудливые дали…
А дождь хлестал, как из ведра,
Но мы в обнимочку стояли.

Парила тёплая земля,
Как на немом телеэкране –
И все окрестные поля,
Качаясь, плавали в тумане.

Шептал я глупые слова,
Она согласно привечала –
И шла по кругу голова,
Когда любезно отвечала.

И смысл был ясен – не балуй!..
Но сил нет справиться с устами:
Ведь так был жарок поцелуй,
Что не смирить его дождями…

Да что тут попусту судить,
Когда сердца любви хотели,
И не хотелось уходить
Из этой благостной купели.

И битый час, а может два
Одни нас мысли донимали -   
Пусты заумные слова,
Когда тела терпеть устали…

Сейчас, все тысячи людей
Спроси из старческого стана,
Ответят: «Нет теперь дождей
С теплом весеннего дурмана!»