Мыслящий тростник

Олег Макоша
Петляет дорога –
Прибитая пыль,
Душа – недотрога
И случай – упырь.

Душа как русалка –
Помашет хвостом,
И жарко и жалко –
И тень под мостом.

Когда еще будет
Возможность пройтись
Из скученных буден
По мостику вниз.

Душа изнывает,
Дорога – вперед,
Душа понимает,
Что скоро пройдет.

Что скоро навстречу,
Сквозь тростники –
Горящие свечи
И холод реки.