Здравствуй, мама

Александр Исаев 10
Вот отпела метель, подзабытый мотив,
Откружилася снегом, родным, мне знакомым.
Здравствуй край мой родной, от тебя я отвык,
И хочу возвратиться я снова.
Вдоль пролесков сквозных, я в плетенье дорог,
Добавляю свой след, потускневший с годами,
Вдоль обочины вьется снега белый парок,
Где несутся скрипучие сани.
Белой скатертью поле, застелешь ты мне,
Тихой тропкой доведешь ты до дома,
Тонкий лучик тихонько плеснется в окне,
Здравствуй, мама, прими же блудн/ого.