Дорога в детство

Долгова Галина Александровна
На душе так уютно,вольготно,
будто счастье бушует в груди.
Все цветет,все весною возможно,
словно в детство открылись пути.

Пробежаться бы бОсой по полю
и вздохнуть аромат васильков.
Очертанья земли мне знакомы-
пышный луг и венок из цветков.

Где-то лает собака,усилился слух,
то ли из лесу,то ли из дому.
Загорланил далеко Петя-петух,
знать я в детство вернулась,что ли?

Ну конечно!Знакомый бревенчатый дом!
Во дворе лает грозно собака...
Открываю засов...и вязанка тех дров,
что сложил нам отец когда-то...

На душе стало как-то тревожно,
будто здесь обрывается свет:
и назад повернуть невозможно,
и вперед-указателей нет...