Апрель

Панкова Наталья
И вновь весна поёт, ликует!
И солнца горячей лучи!
Весенний ветер вольный дует,
И звонкая капель стучит!

И воробьи весёлой стаей
Летают в небе голубом.
И снег под солнцем ярким тает –
Бежит с пригорочка ручьём.

Шаги весны не осторожны –
Весна шагает широко!
И невозможное возможно –
Земля вздохнула вновь легко!

Преображается природа –
Меняется всё сразу, вдруг:
Бурля, по рекам бегут воды,
Ломая бурый лёд вокруг.

И свежестью наполнен воздух.
И с крыши капает капель:
Весне торжественную оду
Слагает юноша-Апрель!

И стих Апреля звонок, нежен!
Палитры красок ярче цвет!
В лесу расцвёл первый подснежник –
Зимы исчез бесследно след!

Младою травкой покрывает
Апрель проталинки вокруг.
Ковром зелёным устилает
Поля и берега, и луг.

И на лугах, полях бескрайних
Разбрызнет краски все Апрель:
И за подснежником вслед ранним
Цветов закружит карусель.

И звонкой песней разольётся
Вдоль берегов весны призыв!
И сердце радостно забьётся,
Сил свежих ощутив прилив!

25.03. 2016