Промедленье

Виталий Погудин
Мы знаем все о том, что медлить вредно,
но всеми силами пытаемся не помнить это,
и массу мы найдем причин ,
чтоб как-то отложить наш труд.
Бывает промедленье по незнанью,
по тяжести характера, по лености,
по злобе, по доверию к другим.
Но всякое несовершенство,
также как и зло любое
оставит след свой где-то и когда-то,
и если мы промедлим ,
 или, невзначай, забудем,
то просто опоздаем - семя не взойдет
и будет только тлеть.
А тление ведет к пожару, уничтожающему добрые труды.
И сказано в одной старинной книге:
"Преждевременность судима, а опоздание уже осуждено".

***